На этот Новый год попробовала в гостях такой привычный для нас салат "Сельдь под шубой", приготовленный по-новому, возьмём:
соленую сельдь;
слабосоленую семгу (или другую красную рыбу);
репчатый лук;
морковь;
свеклу;
куриные яйца;
майонез (или сметану).
Принцип приготовления этого салата такой же, как у обычного салата "Сельдь под шубой" - все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются майонезом. Для начала нужно отварить и остудить морковь, свеклу и куриные яйца, очистить все и натереть все по отдельности на крупной терке; репчатый лук нарезать небольшими кубиками; сельдь очистить, отделить филе и нарезать кусочками; семгу тоже нарезать небольшими кусочками. На дно тарелки выкладываем плотным слоем семгу, смазываем майонезом (смазываем каждый следующий слой), далее слой репчатого лука, затем морковь, яйца, сельдь и свекла. Слои салата можно менять местами и также можно добавить слой картофеля, но без него салат получается более нежным. Готовый салат нужно оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов, а лучше даже на ночь, перед подачей его можно украсить тертым яичным желтком или свежей зеленью.