Солить очень просто! Причем, по одному рецепту я солю форель, кету, горбушу и даже скумбрию.
Итак, о кете. Берем килограмм рыбки, ее нужно разморозить, поскольку нарезать в замороженном виде ее проблематично. Соль я беру крупную, предназначенную для консервации, но подойдет и самая обычная пищевая соль. На один кг рыбки нужно по две столовых ложки сахара и соли, один лук, один лавровый листик, несколько горошин черного перца.
Соль, сахар хорошо смешиваем и кусочки рыбки высотой по одному см. обильно обмазываем этой смесью. Теперь рыбку помешаем в банку, добавив специи. Достаточно шести часов, чтобы рыба просолилась. Потом соль обмыть, рыбку сложить в чистую банку, добавить лук и масло растительное.
В принципе, пересыпав рыбку луком, полив маслом, можно есть ее уже через час, но я убираю в холодильник на ночь, а уже с утра пробую!