Кета - очень полезный продукт. Нравится еще тем, что в ней практически нет мелких косточек. И одной рыбиной можно накормить в семью.
Продаётся она чаще всего потрошёная и разделанная на куски.
Если вам попалась целая - значит, надо почистить. Плавники и хвост не выбрасывайте, из них получится отличная уха.
Нарезаем тушку поперек на кусочки по десять сантиметров. Затем их еще дели по хребту на два.
Смешиваем две столовые ложки соли и одну сахара, добавляем приправу для красной рыбы и этой смесью натираем внутреннюю сторону каждого кусочка.
Складываем плотно в контейнер и закрываем.
Убираем в холод на пару суток.
Подаем тонко нарезанными пластинками на бутерброды или в качестве закуски-нарезки на праздничный стол.