0

Как правильно засолить кету в домашних условиях?

Viola [501] 4 года назад
1

Кета - очень полезный продукт. Нравится еще тем, что в ней практически нет мелких косточек. И одной рыбиной можно накормить в семью.

Продаётся она чаще всего потрошёная и разделанная на куски.

Если вам попалась целая - значит, надо почистить. Плавники и хвост не выбрасывайте, из них получится отличная уха.

Нарезаем тушку поперек на кусочки по десять сантиметров. Затем их еще дели по хребту на два.

Смешиваем две столовые ложки соли и одну сахара, добавляем приправу для красной рыбы и этой смесью натираем внутреннюю сторону каждого кусочка.

Складываем плотно в контейнер и закрываем.

Убираем в холод на пару суток.

Подаем тонко нарезанными пластинками на бутерброды или в качестве закуски-нарезки на праздничный стол.

Знаете ответ?
регистрация