1

Как посолить красную рыбу?

поваренок [12.7K] 2 года назад
5

Красную рыбу посолить не сложно, для начала надо вычистить внутренности у рыбы, удалить жабры, плавники, хвост и голову тоже можно обрезать, рыбу помыть, обсушить. Сделайте надрез вдоль позвоночника и рыбу пересыпайте солью.

Солить рыбу лучше в стеклянной, керамической посуде или в пластиковой бочке (если солите рыбу целиком).

Не бойтесь пересолить красную рыбу, она возьмет в себя столько соли, сколько ей надо. Целую рыбину пересыпаете солью (соль крупная) и укладываете в бочку. Такая рыба простоит всю зиму в холодном помещении и не испортится.

Если посолить надо немного, тогда следует отделить филе от косточек и на два кг рыбы взять 6 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара, половину лимона и 10 шт. перца горошка (растолочь в ступке).

Смешать специи, дно контейнера пересыпать данными специями, слоями выкладывать филе и каждый слой пересыпать этими этими же специями и кружочками лимона. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Рыба должна солиться двое суток.


Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID