0

Как засолить горбушу (рецепт)?

Наталия [27] 4 года назад

Как правильно засолить мороженную горбушу, какие можно для этого использовать пряности?

1

Тем, кто планирует включить в новогоднее меню такую закуску, которая приятно шокирует всех гостей, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт вкуснейшей горбуши в рассоле.

Рыбу для такой закуски желательно выбирать высококачественную с розоватой мякотью и гладкой, блестящей чешуей, а также приятным ароматом.

Для того, чтобы горбуша приобрела очень нежный вкус, ее рекомендуется подержать некоторое время в маринаде из нежирного кефира или масла с какой-нибудь рубленой зеленью, например, розмарином.

Ингредиенты:

  • любое рафинированное масло растительное (146 мл);
  • филе свежей горбуши (870 г);
  • измельченный розмарин свежий (43 г);
  • каменная соль крупного помола (120 г);
  • питьевая вода (1,2 кг).

Процесс приготовления:

Подогреть до комнатной температуры питьевую воду и насыпать в нее соль крупного помола, перемешивать компоненты до того момента, пока рассол не станет совершенно однородным, после этого очистить от чешуи филе свежей горбуши, промыть и нарезать толстыми брусками или ломтиками.

Переложить рыбу в миску и залить приготовленным рассолом, оставить примерно на десять минут, затем рыбу необходимо переложить в контейнер и посыпать розмарином, добавить какое-нибудь растительное масло, по желанию можно отправить в эту же емкость лимонные дольки.

Далее закрыть контейнер с горбушей в масляном маринаде с розмарином крышкой и отправить на шесть часов в холодильник, после этого подавать эту закуску к праздничному столу с маринованным луком.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Горбушу порезать в 1 см, залить кипячённой холодной водой 1 литр воды, 1 кружка соли добавить в воду и оставить на 20 минут, воду с соли вылить, посыпать рыбу мелко нарезанным луком и полить растительным маслом.

Знаете ответ?
регистрация