Тем, кто планирует включить в новогоднее меню такую закуску, которая приятно шокирует всех гостей, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт вкуснейшей горбуши в рассоле.
Рыбу для такой закуски желательно выбирать высококачественную с розоватой мякотью и гладкой, блестящей чешуей, а также приятным ароматом.
Для того, чтобы горбуша приобрела очень нежный вкус, ее рекомендуется подержать некоторое время в маринаде из нежирного кефира или масла с какой-нибудь рубленой зеленью, например, розмарином.
Ингредиенты:
- любое рафинированное масло растительное (146 мл);
- филе свежей горбуши (870 г);
- измельченный розмарин свежий (43 г);
- каменная соль крупного помола (120 г);
- питьевая вода (1,2 кг).
Процесс приготовления:
Подогреть до комнатной температуры питьевую воду и насыпать в нее соль крупного помола, перемешивать компоненты до того момента, пока рассол не станет совершенно однородным, после этого очистить от чешуи филе свежей горбуши, промыть и нарезать толстыми брусками или ломтиками.
Переложить рыбу в миску и залить приготовленным рассолом, оставить примерно на десять минут, затем рыбу необходимо переложить в контейнер и посыпать розмарином, добавить какое-нибудь растительное масло, по желанию можно отправить в эту же емкость лимонные дольки.
Далее закрыть контейнер с горбушей в масляном маринаде с розмарином крышкой и отправить на шесть часов в холодильник, после этого подавать эту закуску к праздничному столу с маринованным луком.