Из овощей, а также малосольной горбуши и киноа рекомендуется приготовить потрясающий салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
Этот овощной салат с рыбой и киноа можно подавать как изысканную закуску с пшеничными тостами или кусочками цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
- киноа (60 г);
- соль (по вкусу);
- филе малосольной горбуши (250 г);
- свежие огурцы (270 г);
- оливковое масло (50 мл);
- крупное авокадо мягкое (одна штука);
- винный уксус (15 мл);
- коктейльные помидоры (270 г);
- жидкий мед акациевый (30 мл);
- измельченная петрушка свежая (40 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- острый соус соевый (40 мл);
- запеченная морковь (250 г).
Процесс приготовления:
Нарезать небольшими кубиками горбушу, переложить в стеклянный салатник, добавить петрушку, затем промыть помидоры и разрезать их на четвертинки, отправить в ту же посуду.
Почистить морковь и нарезать тонкими полукружьями или небольшими кубиками, добавить к остальным компонентам, по инструкции отварить киноа, подсушить и пересыпать в салатник.
Промыть и почистить авокадо, нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, затем нашинковать брусками промытые огурцы и добавить к остальным компонентам.
Теперь нужно подготовить глубокую емкость и влить в нее масло, добавить винный уксус, затем в ту же посуду отправить соевый соус, насыпать черный перец и слегка взбить.
Слегка подогреть акациевый мед и перелить в посуду с остальными компонентами, насыпать по вкусу соль, еще раз взбить медовую заправку и отправить в салатник, хорошо перемешать овощной салат с рыбой и киноа, подавать его в охлажденном виде.