0

Праздничное меню: салат из овощей с горбушей и киноа рецепт?

ТамТам [220K] 7 месяцев назад
1

Из овощей, а также малосольной горбуши и киноа рекомендуется приготовить потрясающий салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

Этот овощной салат с рыбой и киноа можно подавать как изысканную закуску с пшеничными тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:

  • киноа (60 г);
  • соль (по вкусу);
  • филе малосольной горбуши (250 г);
  • свежие огурцы (270 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • крупное авокадо мягкое (одна штука);
  • винный уксус (15 мл);
  • коктейльные помидоры (270 г);
  • жидкий мед акациевый (30 мл);
  • измельченная петрушка свежая (40 г);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • острый соус соевый (40 мл);
  • запеченная морковь (250 г).

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кубиками горбушу, переложить в стеклянный салатник, добавить петрушку, затем промыть помидоры и разрезать их на четвертинки, отправить в ту же посуду.

Почистить морковь и нарезать тонкими полукружьями или небольшими кубиками, добавить к остальным компонентам, по инструкции отварить киноа, подсушить и пересыпать в салатник.

Промыть и почистить авокадо, нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, затем нашинковать брусками промытые огурцы и добавить к остальным компонентам.

Теперь нужно подготовить глубокую емкость и влить в нее масло, добавить винный уксус, затем в ту же посуду отправить соевый соус, насыпать черный перец и слегка взбить.

Слегка подогреть акациевый мед и перелить в посуду с остальными компонентами, насыпать по вкусу соль, еще раз взбить медовую заправку и отправить в салатник, хорошо перемешать овощной салат с рыбой и киноа, подавать его в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация