Аппетитный салат из пекинской капусты будет смотреться более нарядно, а также приобретет сладковатый вкус, если добавить в него кусочки консервированного ананаса.
Ингредиенты:
- зерна гранатовые (80 г);
- кунжутное масло (40 мл);
- кольца консервированного ананаса (560 г);
- соль морская (по вкусу);
- пекинская капуста (570 г);
- свежевыжатый сок лимона (37 мл);
- крупные креветки замороженные (650 г);
- сладкая горчица (35 мл);
- свежая петрушка измельченная (25 г);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- густая сметана (80 мл).
Процесс приготовления:
Разморозить морепродукты и отправить их в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить на умеренном огне в течение 5 минут, затем подсушить и почистить, переложить в большой салатник.
Добавить гранатовые зерна и петрушку, насыпать перец, затем разделить на отдельные листья пекинскую капусту и тщательно промыть, тонко нашинковать и переложить в салатник.
Небольшими брусками нарезать консервированный ананас и переложить в салатник, далее подготовить небольшую емкость и добавить в нее горчицу, влить масло и слегка взбить.
Добавить сок лимона и соль, затем влить сметану, слегка взбить компоненты, перелить горчичную заправку в салатник, аккуратно перемешать праздничный салат из пекинской капусты, подавать его к столу.