Из куриного мяса, приготовленного в кляре, запеченного сладкого перца, вареных яиц и сыра рекомендуется приготовить аппетитный и ароматный салат, а подавать его желательно с рубленой зеленью и пшеничными сухариками.
Ингредиенты:
- пшеничные сухарики чесночные (один маленький пакетик);
- оливковый майонез (64 мл);
- зеленый лук измельченный (36 г);
- куриное филе (740 г);
- мясистые помидоры (340 г);
- острая паприка измельченная (7 г);
- тертый пармезан (84 г);
- морская соль (по вкусу);
- кинза измельченная (47 г);
- любое масло растительное дезодорированное (по вкусу);
- небольшие сырые куриные яйца (две штуки).
Процесс приготовления:
Сырые яйца разбить в самую подходящую миску и взбивать их примерно полторы минуты вилкой, после этого насыпать по вкусу соль и добавить острую паприку, продолжить процесс взбивания.
Теперь нужно нарезать толстыми брусками промытое куриное мясо и окунуть все кусочки курицы поочередно в пряный кляр, затем переложить их в сковороду и обжаривать с одной стороны в горячем масле примерно шесть минут.
Перевернуть куриные брусочки и обжаривать их до румяной корочки еще несколько минут, затем переложить их на бумажное полотенце и немного остудить.
Как только куриные кусочки остынут, их нужно нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник, добавить рубленую зелень, после этого промыть помидоры и нарезать их небольшими ломтиками, отправить в ту же емкость.
Что касается запеченного болгарского перца, то его необходимо нарезать крупными кубиками и переложить в тот же салатник, добавить зеленый лук, а также оливковый майонез, после этого тщательно перемешать куриный салат.
Добавить в салатник готовые пшеничные сухарики со вкусом чеснока, после этого еще раз тщательно перемешать куриный салат и посыпать его тертым пармезаном, затем подавать это аппетитное блюдо на обед.