0

Теплый салат из обжаренной курицы с сыром и пшеничными сухариками, рецепт?

ТамТам [132K] 3 месяца назад

Как приготовить теплый салат с курицей и сухариками

Как обжарить курицу для салата

Чем заправить тёплый салат

Какой сыр добавить в тертый салат

1

Из куриного мяса, приготовленного в кляре, запеченного сладкого перца, вареных яиц и сыра рекомендуется приготовить аппетитный и ароматный салат, а подавать его желательно с рубленой зеленью и пшеничными сухариками.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухарики чесночные (один маленький пакетик);
  • оливковый майонез (64 мл);
  • зеленый лук измельченный (36 г);
  • куриное филе (740 г);
  • мясистые помидоры (340 г);
  • острая паприка измельченная (7 г);
  • тертый пармезан (84 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • кинза измельченная (47 г);
  • любое масло растительное дезодорированное (по вкусу);
  • небольшие сырые куриные яйца (две штуки).

Процесс приготовления:

Сырые яйца разбить в самую подходящую миску и взбивать их примерно полторы минуты вилкой, после этого насыпать по вкусу соль и добавить острую паприку, продолжить процесс взбивания.

Теперь нужно нарезать толстыми брусками промытое куриное мясо и окунуть все кусочки курицы поочередно в пряный кляр, затем переложить их в сковороду и обжаривать с одной стороны в горячем масле примерно шесть минут.

Перевернуть куриные брусочки и обжаривать их до румяной корочки еще несколько минут, затем переложить их на бумажное полотенце и немного остудить.

Как только куриные кусочки остынут, их нужно нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник, добавить рубленую зелень, после этого промыть помидоры и нарезать их небольшими ломтиками, отправить в ту же емкость.

Что касается запеченного болгарского перца, то его необходимо нарезать крупными кубиками и переложить в тот же салатник, добавить зеленый лук, а также оливковый майонез, после этого тщательно перемешать куриный салат.

Добавить в салатник готовые пшеничные сухарики со вкусом чеснока, после этого еще раз тщательно перемешать куриный салат и посыпать его тертым пармезаном, затем подавать это аппетитное блюдо на обед.

Знаете ответ?
регистрация