Из отваренного говяжьего языка, консервированных или обжаренных шампиньонов, а также ветчины можно приготовить очень сытный праздничный салат. Перед подачей к столу это аппетитное и питательное, яркое и очень вкусное мясное блюдо можно украсить спелой брусникой.
Ингредиенты:
- говяжья ветчина (350 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- свежие шампиньоны (300 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (70 г);
- соль (по вкусу);
- спелая брусника для оформления (по вкусу);
- нежирный майонез (50 мл);
- отваренный язык говяжий (450 г);
- сладкий лук салатный красный (80 г);
- соленые огурцы небольшие (четыре штуки);
- свежая петрушка измельченная (30 г);
- ржаные сухарики со вкусом чеснока (40 г).
Процесс приготовления:
Почистить отваренный язык и нарезать его тоненькой соломкой, переложить в салатник, после этого очистить от шелухи лук и нашинковать его полукружьями, отправить в ту же емкость.
Далее нужно тщательно промыть грибы и обсушить, нарезать брусками и переложить в сковороду, обжаривать на среднем огне в сливочном масле до румяного цвета.
Переложить обжаренные шампиньоны в салатник и насыпать измельченную петрушку, нарезать брусочками ветчину и соленые огурцы, отправить эти ингредиенты в ту же емкость.
Добавить ржаные сухарики и черный перец, по вкусу посолить компоненты и влить майонез, тщательно перемешать мясной салат и украсить спелой брусникой, затем подавать его как закуску к столу.