0

Праздничная закуска – картофельные шарики с сыром и ветчиной какой рецепт?

ТамТам [148K] 3 месяца назад

Как приготовить картофельные крокеты с сыром и ветчиной, рецепт

1

Из куриной или говяжьей ветчины, легкоплавкого сыра и толченого картофеля, а также специй рекомендуется приготовить аппетитные закусочные шарики с приятной хрустящей корочкой.

Такие аппетитные шарики из картофеля с сыром и ветчиной отлично подойдут для любого семейного праздника, а подавать их желательно с брусничным или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • моцарелла (54 г);
  • сырое куриное яйцо небольшое (три штуки);
  • острая паприка измельченная (7 г);
  • толченый картофель (785 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • куриная или говяжья ветчина (178 г);
  • тонкомолотые сухари панировочные (84 г);
  • очищенные зубчики чесночные небольшие (четыре штуки);
  • подсолнечное масло без запаха (240 мл);
  • специи для блюд из картофеля (по вкусу);
  • сыр гауда (64 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (57 г);
  • сушеный укроп (17 г).

Процесс приготовления:

Переложить в миску отваренный картофель и хорошенько размять его толкушкой, посолить, посыпать сушеным укропом и паприкой, добавить в ту же посуду специи для картофельных блюд.

Теперь необходимо подготовить какую-нибудь ветчину и очень мелко натереть ее на терке, переложить в посуду с толченым картофелем, добавить тертый чеснок, а также одно сырое яйцо, хорошенько все перемешать, насыпать достаточное количество пшеничной муки.

Далее необходимо вымесить картофельную массу с чесноком и ветчиной, сформировать из нее лепешечки, оставить их на некоторое время на разделочной доске, после этого подготовить глубокую тарелку и разбить в нее оставшиеся куриные яйца, взбивать их до образования пышной пены.

Нарезать брусочками моцареллу и сыр гауда, после этого подготовить широкую тарелку и насыпать в нее тонкомолотые панировочные сухари, добавить немного паприки и перемешать.

Выложить на каждую чесночно-картофельную лепешку по одному брусочку сыра гауда и моцареллы, после этого сформировать шарики и обмакнуть их во взбитые яйца, сразу же обвалять в тонкомолотых сухарях.

Влить подсолнечное масло в глубокую сковороду и хорошенько раскалить, добавить пряные картофельные шарики с сыром и ветчиной, со всех сторон обжаривать до образования тоненькой хрустящей корочки, затем обсушить их на дуршлаге, переложить на блюдо.

По желанию посыпать картофельные шарики с сыром и ветчиной укропом, затем подавать с брусничным и чесночным соусом.

Знаете ответ?
регистрация