Превосходную несладкую запеканку из обезжиренного творога, сыра и помидоров можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, а подавать такое аппетитное и сочное блюдо желательно на завтрак с зеленью.
Ингредиенты:
- свежая петрушка измельченная (26 г);
- просеянная мука кукурузная (28 г);
- сладкая паприка измельченная (4 г);
- обезжиренный творог (260 г);
- морская соль (по вкусу);
- голландский сыр тертый (64 г);
- растительное масло для жарки (по вкусу);
- сырые куриные яйца отборные (шесть штук);
- корень сельдерея (120 г);
- измельченный зеленый базилик свежий для посыпки (по вкусу);
- мясистые помидоры спелые (260 г).
Процесс приготовления:
Очищенный корень сельдерея нужно промыть и покрупнее натереть, затем отжать и отправить в миску, после этого добавить взбитые сырые яйца, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее кукурузную муку, добавить обезжиренный творог и хорошенько растереть ингредиенты.
Отправить творожно-мучную смесь в миску с яйцами и сельдереем, по вкусу насыпать соль, после этого помельче порубить промытую петрушку и добавить к остальным компонентам.
Насыпать в ту же емкость тертый голландский сыр, перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, после этого подготовить большую сковороду с самым толстым дном и хорошенько ее смазать растительным маслом, выложить в нее помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Обжаривать помидоры примерно три минуты, затем влить творожно-яичное тесто, насыпать паприку и перемешать компоненты, готовить запеканку под крышкой на минимальном огне примерно десять минут.
Как только несладкая творожная запеканка с сыром и овощами будет полностью готова, оставить на пятнадцать минут под крышкой на отключенной плите, после этого нарезать ломтиками и посыпать зеленым базиликом, затем подавать на завтрак.