Из картофеля, помидоров и каких-либо дополнительных овощей, а также сыра и куриного фарша можно приготовить аппетитную и малокалорийную запеканку, а подавать ее желательно на завтрак с не очень острым соусом.
Ингредиенты:
- небольшие клубни картофельные (340 г);
- домашний фарш куриный (740 г);
- сыр гауда тертый (160 г);
- приправа для овощных блюд (по вкусу);
- салатный лук фиолетовый (320 г);
- оливковое масло (75 мл);
- мясистые помидоры (480 г);
- соль (по вкусу);
- домашняя сметана жирная (64 мл);
- рубленый укроп свежий (43 г);
- болгарский перец красный (250 г).
Процесс приготовления:
Разрезать на несколько частей очищенный салатный лук и переложить его в большую миску, затем измельчить блендером, после этого добавить куриный фарш и по вкусу насыпать приправу, посолить ингредиенты и перемешать.
Подготовить круглую форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом, сверху выложить куриную массу и разровнять, после этого нарезать небольшими кусочками промытые помидоры, а также болгарский перец.
Переложить измельченные овощи в форму и равномерно их распределить, после этого добавить рубленый укроп и соль, сверху разложить картофель, нарезанные кружочками, приправить молотым перцем.
Сбрызнуть картофель маслом, после этого отправить форму в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при 175 градусах, затем добавить сметану и насыпать тертый сыр, продолжить процесс запекания еще четверть часа при той же температуре.
Как только овощная запеканка с сыром и куриным фаршем будет готова, нарезать ее ломтиками и выложить в тарелки, подавать на завтрак с каким-нибудь не слишком острым соусом.