Из помидоров, капусты брокколи, какого-либо нежирного сыра и сметаны можно приготовить без муки или манной крупы превосходную запеканку.
По желанию в томатную запеканку можно также добавить творог, который должен быть обезжиренным и высококачественным.
Хотелось бы обратить внимание и на то, что в томатную запеканку можно добавить и какие-то ароматные травы, например, зеленый базилик, душистый укроп или кинзу.
Ингредиенты:
- вареное куриное яйцо крупное (одна штука);
- замороженная капуста брокколи (170 г);
- смесь любых специй (по вкусу);
- мясистые помидоры небольшие (пять штук);
- замороженная капуста цветная (320 г);
- домашняя сметана жирная (120 мл);
- нежирный сыр любой (74 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- свежий зеленый базилик рубленый (18 г).
Процесс приготовления:
Подсоленную воду довести до кипения и добавить всю капусту, варить ее с момента следующего закипания примерно шесть минут, после этого переложить овощи на сито. Полить капусту ледяной водой и обсушить, затем подготовить помидоры и хорошенько их промыть, очистить от кожицы, и нарезать маленькими кусочками, после этого подготовить сыр и помельче натереть.
Переложить тертый сыр в миску, затем добавить измельченную ароматную зелень, влить сметану и хорошенько перемешать, после этого нарезать маленькими кусочками отваренные овощи и отправить в ту же посуду вместе с помидорами.
Далее необходимо очистить от скорлупы вареное яйцо и порубить, переложить его в посуду с остальными ингредиентами, насыпать по вкусу соль и добавить специи, еще раз все хорошенько перемешать, затем подготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом.
Переложить в подготовленную глубокую форму овощную массу с сыром и куриным яйцом, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, запекать примерно пятнадцать минут, затем подавать томатную запеканку в теплом виде с горчичным соусом.