Из круглого риса, ароматной тыквы, меда, пряностей и изюма рекомендуется приготовить сладкую и питательную кашу, которую можно подавать на завтрак в теплом виде.
Ингредиенты:
- круглозерный рис (270 г);
 
- измельченная корица (14 г);
 
- очищенная тыквенная мякоть (340 г);
 
- густой мед липовый (53 мл);
 
- темный изюм без косточек (85 г);
 
- питьевая вода (178 мл);
 
- цукаты разные для подачи (по вкусу);
 
- цельное молоко (285 мл).
 
Процесс приготовления:
Круглозерный рис нужно промыть и переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить питьевую воду и варить крупу на умеренном огне примерно пятнадцать минут, после этого влить молоко и при регулярном помешивании продолжить процесс варки еще столько же времени.
Подготовленную тыкву нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в ту же самую кастрюлю, добавить промытый изюм и перемешать, продолжить процесс варки рисовой каши еще пятнадцать минут, после этого влить мед и перемешать компоненты.
Добавить молотую корицу и перемешать рисовую кашу, после этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить на отключенной плите минут на двадцать, затем нарезать маленькими кусочками цукаты.
Выложить сладкую рисовую кашу в глубокие тарелки и посыпать их измельченными цукатами, после этого подавать это аппетитное блюдо на завтрак.