0

Какой существует рецепт рисового пудинга с корицей?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить рисовый пудинг с корицей? Какой рис лучше использовать для пудинга? Нужно ли рис предварительно отваривать? Если да, то сколько его нужно варить? Какую массу нужно сформировать для пудинга? Как подготовить форму для выпекания? При какой температуре и сколько выпекать?

1

Рисовый пудинг с молотой корицей - пряно-ароматный десерт, отлично подходит для морозных зимних вечеров.

Рис для основы пудинга лучше всего брать круглый - он хорошо разваривается и масса получается нежной. Рис для пудинга промываю горячей водой, чтобы вышли излишки крахмала. Кашу сначала варю с большим количеством воды (вода должна выступать на 4 см над рисом), а когда рис впитает её - добавляю молоко. Кашу довожу до кипения, снимаю с огня всыпаю сахар по вкусу, корицу (1 ч.л), сливочное масло и оставляю под полотенцем до остывания. Всё приготовление занимает около 25 минут.

Остывшую кашу нужно проблендерить. Ещё в сочетании с корицей иногда добавляю цедру цитрусовых или протёртые яблоки.

Форму для нашего пудинга смазать маслом, присыпать сухарями или манкой. Выложить массу и выровнять силиконовой лопаткой.

Духовку необходимо включить на 180 градусов. Испечь пудинг в течении 20 минут. Готовый десерт немного остудить и порезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт красиво смотрелся на столе - можно украсить пудинг звёздочкой бадьяна и присыпать через трафарет с узором корицей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация