Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить булочки с корицей?

поваренок [13K] 8 лет назад 
1

Булочки с корицей просто фантастические!

Попробуйте, убедитесь сами.

Продукты для

теста:

-теплое молоко - - двести пятьдесят миллилитров;

-яйцо - - одна шт;

-масло сливочное растопленное - - треть стакана;

-вода - - три столовые ложки;

-ваниль (эссенция или сахар) - - одна чайная л;

-мука - - 1/3 стак;

-соль - - щепотка;

-сахарный песок - - 3 ст. л.;

-дрожжи сухие - - две чайн. л;

начинки:

-коричневый сахар (можно и обычный) - - 1 стакан;

-корица - - пять ч.л., если любите яркий коричный вкус - можете больше;

-сл. масло - - 3 ст.л размягченного;

глазури:

-сахарная пудра - - три четверти стакана;

-ваниль - - по вкусу;

-молоко - - четыре ч.л.;

-маскарпоне или другой сыр - - 2 ст.ложки.

Приступим.

В части тёплого молока разведите дрожжи и ложку сахара, через пятнадцать минут, когда подымется пенка, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков на полтора-два часа, чтобы поднялось.

На рабочую поверхность стола насыпьте муки и раскатайте тесто большой прямоугольной формы, высотой пять-семь миллиметров.

Смажьте размягченным маслом. Смешайте сахар с корицей и равномерно распределите смесь по всей поверхности пласта. Скатайте его в рулет и нарежьте на кусочки размером в три сантиметра. Для разрезания удобно взять острый тонкий нож, либо прибегнуть к помощи нитки или струны.

Смажьте противень маслом, выложите булочки и поставьте в теплую (выключенную) духовку на расстойку минут на сорок. За это время они должны увеличиться в размерах примерно в 1,5-2 раза.

Затем выпекайте. Готовятся они достаточно быстро, минут двенадцать-пятнадцать при температуре 180-190°С. Свиду они должны стать светло-коричневыми. Следите, чтобы сильно не потемнели и не пригорели.

Пока они пекутся, займитесь глазурью. Для нее достаточно смешать пудру, ваниль и молоко и этой смесью их залить. Сыр - это импровизация, с ним глазурь становится немного гуще.

Достаньте изделие, дайти немного остыть и нанесите выбранное вами покрытие.

Знаете ответ?
регистрация