Подготовьте:
• 0,55 кг куриных крыльев-
• 0,15 кг майонеза-
• 20-22 мл лимонного сока-
• 45 грамм корица-
• По 12 гр паприки, сушеного базилика, розмарина и поваренной соли.
• 5 г. перца розового молотого.
Приготовление
Все подготовленные специи пересыпаем в миску, смешиваем.
В пряную смесь добавляем майонез и сок лимона. Перемешиваем, чтобы приправы более равномерно распределились.
Занимаемся подготовкой крыльев. Делим их аккуратно на три части, перекладываем в контейнер из пластика и заливаем заготовленным маринадом. Ставим в холодильник на 45-50 минут.
Подготавливаем противень. На него укладываем пару листов фольги. Смазываем ее маслом и распределяем крылышки, поверх поливаем маринадом. Отправляем в духовку на 35 минут, установив температуру в 155 градусов.