0

Какие есть рецепты рисовой каши в горшочке с изюмом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить в горшочке рисовую кашу с изюмом? Как подготовить рис и изюм? Какие пропорции нужно соблюдать?

1

Подготовка риса перед приготовлением его в горшочке заключается в том, что его необходимо отварить сначала в молоке. И только потом накладывать его в горшочки. Изюм же достаточно будет просто залить кипятком на пять минут, после чего слить с него воду и можно начинать готовить. Из этого количества ингредиентов получится три горшочка сладкой каши, как раз необходимое количество для небольшой семьи. Если требуется приготовить большое количество каши, увеличивайте пропорционально все ингредиенты. На 200 грамм риса нужно 50 грамм изюма.

  • 200 грамм риса;
  • 50 грамм изюма;
  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • пол стакана сахара;
  • немного панировочных сухарей (20 грамм);
  • 1 ст. л. какао;
  • 100 грамм сливочного масла.

Рис необходимо отварить в молоке до полной готовности (но не нужно его переваривать). В это время отделяем желтки от белков. Белки нужно взбить в плотную пену миксером, а желтки отдельно растереть вместе с сахаром. Когда каша уже сварится и остынет, отправляем в нее растертые желтки, осторожно отправляем белковую пену, слегка подтаявшее сливочное масло. Все перемешиваем лопаткой. Далее бросаем в кашу изюм и какао, снова перемешиваем кашу лопаткой.

Горшочки смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем панировочными сухарями, и равномерно распределяем в них кашу. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Затем ставим горшочки, закрытые крышечками, в духовку и готовим кашу полчаса. Затем подаем кашу к столу прямо в горшочках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID