0

Как готовится рыба хек в горшочке (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления хека в горшочках? С чем можно приготовить хека в горшочке и как долго его нужно готовить?

2

Хек в горшочке можно готовить как самого, так и с добавлением различных ингредиентов. С этой рыбой прекрасно сочетается зелень, лук, морковь, грибы. С этих продуктов получится примерно 6 порций (6 горшочков) хека, поэтому если нужно приготовить меньшее количество еды, нужно соответственно уменьшать, пропорционально все ингредиенты. Поскольку готовить хек будем с грибами, использовать грибы можно любые, подойдут как свежие, так и сушеные. В этом случае неуместно будет использовать только маринованные или соленые грибы. Предпочтение лучше отдавать лесным грибам, поскольку с ними в готовом блюде получается более насыщенный вкус, нежели альтернативное блюдо, приготовленное с шампиньонами.

  • 2 кг филе хека;
  • 1 кг свежих грибов (или 500 грамм сушеных);
  • 1 морковь;
  • 6 шт. лавровых листьев;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • стакан воды;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Филе хека стоит разморозить, помыть, высушить бумажными полотенцами. Далее нарезать филе небольшими порционными ломтиками. Если готовите хек вместе с сушеными грибами, грибы нужно помыть, потом залить холодной водой и оставить их на час. Если готовите со свежими грибами, их нужно почистить, помыть, порезать на 4 части, залить водой, бросить луковицу, соль и варить на среднем огне час. Потом воду слить, грибы промыть и остудить. Потом грибы выкладываем на сковородку, наливаем к ним также немного растительного масла и обжариваем. Филе рыбы натираем солью и перцем, складываем в горшочки, сверху на рыбу распределяем грибы.

Лук с морковью очищаем, лук нарезаем полукольцами и жарим сразу после грибов на горячей сковородке. Когда лук уже станет прозрачным, также выкладываем его по горшочкам. Морковь нужно потереть на мелкую терку, можно также порезать морковь маленькими кубиками, так даже лучше, поскольку готовое блюдо потом будет выглядеть более аппетитно. Морковь выкладываем в горшочки, также нужно бросить в каждый горшочек по одному лавровому листу и воду. Закрываем горшочки крышечками и ставим в горячую духовку запекаться 40 минут, температура в духовке должна быть 180 градусов. За пять минут до готовности горшочки вынимаем, посыпаем рыбу с грибами рубленым укропом и возвращаем в духовку до окончания времени. Подавать это блюдо стоит обязательно горячим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вам понадобиться:

1.Хек - 2 шт.;

2.Картофель - 10 шт.;

3.Лук - 2 шт.;

4.Морковь(большая) - 1 шт.;

5.Перец болгарский - 2 шт.;

6.Сметана - по вкусу;

7.Соль;

8.Перец черный молотый;

9.Подсолнечное масло.

Рыбу очистить от шелухи, хорошо промыть и нарезать на средние кусочки, обжарив с солью на масле (до золотистой корочки). Затем лук нарезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть на крупную терку и все вместе обжарить. Картофель нужно почистить и нарезать (как вам нравиться).

Все эти ингредиенты после подготовки, выложить в горшочки или одну большую форму, слоями (приправляя каждый специями). Для начала картофель, потом обжаренные овощи, рыба, овощи, сверху залить сметаной. Готовить блюдо при температуре 200-220 градусов, 40-60 минут, до готовности. Главное не передержать, что бы она не оказалась сухой.

Учтите, по желанию можно добавить немного воды в горшочки. Также другие овощи которые пойдут вам по вкусу. Ведь эта рыба не сильно прихотливая и сочетается как с кислыми вкусами, так и с более сладкими.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID