Обожаю готовить молочные каши в мультиварке.
Делюсь рецептом
Подготовьте:
-крупа ячневая - 160-165 грамм среднего помола (N2);
-молоко 3,2% - литр;
-яблоки - 600 гр;
-курага и
-финики - по пять штучек;
-клюква сушеная - три столовые ложки;
-корица порошок - чайная ложечка;
Приготовление.
Сухофрукты предварительно промываем и замачиваем на час. Удаляем косточки и нарезаем.
С яблок снимаем кожуру, убираем плодоножки и сердцевинку, тоже режем на кусочки.
Закладываем в чашу мульти все ингредиенты последовательно:
ячка,
молоко,
сухофрукты,
яблоки.
Присаливаем, посыпаем корицей.
Закрываем и выставляем режим Молочная каша, Старт.
У меня программа на 45 минут.
После сигнала переключается на автоподогрев. Оставляю на 15 мин.
После этого вынимаем. Раскладываем по тарелкам, подаем со сливочным маслом. Сахар по желанию.