Приготовить рисовую кашу с тыквой можно с помощью такого полезного кухонного агрегата, как мультиварка. Она экономит время и усилия, да и результаты получаются отличными. Всем рекомендую именно этот способ готовки каши.
Для рисовой каши с тыквой берём нижеследующие ингредиенты в таких пропорциях:
-молоко 2,5% - четыреста миллилитров,
-вода - двести миллилитров,
-рис круглозёрный - сорок-пятьдесят грамм,
-тыква - сто грамм,
-масло сливочное - пять-семь грамм,
-сироп фруктозный- пять миллилитров.
Вначале приготовления рис перебираем и промываем до чистой воды.
Кусок тыквы моем и очищаем, заливаем прохладной водой и оставляем постоять примерно один час. После этого тыкву режем на кусочки по пять миллиметров.
Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Потом засыпаем туда рис, закладываем тыкву, наливаем молоко и воду, добавляем сироп фруктозный. Всё перемешиваем.
Закроем крышку мультиварки и ставим программу Детское питание на время - сорок минут.
Готовим блюдо полного завершения процесса, потом открываем, немного остужаем.
Можно эту кашу сразу употреблять, а можно и взбить её с помощью блендера или миксера до однородного состояния. Получается вкусно и полезно. Приятного аппетита!