1

Как сварить рисовую кашу с тыквой?

Aleso [1.6K] 3 года назад
4

Иногда хочется покушать что - то легкое и полезное для здоровья.

Рецептов очень много, поэтому предлагаю свой рецепт довольно простого в приготовлении блюда.

Это углеводное блюдо вполне можно употреблять во время Поста.

1

Приготовить рисовую кашу с тыквой можно с помощью такого полезного кухонного агрегата, как мультиварка. Она экономит время и усилия, да и результаты получаются отличными. Всем рекомендую именно этот способ готовки каши.

Для рисовой каши с тыквой берём нижеследующие ингредиенты в таких пропорциях:

-молоко 2,5% - четыреста миллилитров,

-вода - двести миллилитров,

-рис круглозёрный - сорок-пятьдесят грамм,

-тыква - сто грамм,

-масло сливочное - пять-семь грамм,

-сироп фруктозный- пять миллилитров.

Вначале приготовления рис перебираем и промываем до чистой воды.

Кусок тыквы моем и очищаем, заливаем прохладной водой и оставляем постоять примерно один час. После этого тыкву режем на кусочки по пять миллиметров.

Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Потом засыпаем туда рис, закладываем тыкву, наливаем молоко и воду, добавляем сироп фруктозный. Всё перемешиваем.

Закроем крышку мультиварки и ставим программу Детское питание на время - сорок минут.

Готовим блюдо полного завершения процесса, потом открываем, немного остужаем.

Можно эту кашу сразу употреблять, а можно и взбить её с помощью блендера или миксера до однородного состояния. Получается вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID