Фаршированная тыква – очень вкусное, сытное, оригинальное и красивое блюдо.
С тыквы срезают верхушку, достают семена, фаршируют и запекают в фольге до готовности. Тыква сохранит форму и приобретет необычный вкус.
Для фарша (на тыкву в 3 кг) потребуется:
• 20 гр сливочного масла
• 1 большая луковица, мелко нашинкованная
• 200 гр бекона кубиками
• 200 гр пшеничных отрубей
• 2 зубчика толченого чеснока
• 2 столовые ложки рубленных листьев шалфея (если сушеный – меньше)
• 250 гр натертого сыра (лучше твердого)
• 250 мл сливок (или жирного молока)
• Соль, перец
Тыкву лучше запекать в полуглубокой форме. Лист фольги заранее промазывают маслом, укладывают на дно. На него ставят тыкву и проверяют, хватит ли фольги, чтобы полностью ее обернуть.
Приготовление:
- На сливочном масле поджариваем лук и бекон.
- Добавляем отруби и чеснок, перемешиваем. Выключаем огонь.
- Добавляем шалфей, соль, перец, перемешиваем и остужаем.
- В последнюю очередь добавляем сыр и массу перекладываем в тыкву.
- Фаршированную тыкву заполняем сливками.
- Накрываем крышкой, которую срезали с тыквы, плотно укутываем в фольгу.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 2 часа тыква готова.