Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Приготовление тыквы с начинкой: как фаршировать тыкву?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть варианты начинки для тыквы? Как правильно фаршировать тыкву? Как очистить тыкву? Каким способом лучше готовить фаршированную тыкву?

1

К праздничному столу можно приготовить плов в тыкве.

Сначала готовлю плов с уткой. Обжариваю мясо утки, масла много не добавляю, утка сама по себе жирная. Добавляю лук, морковь, Рис и изюм промываю и в плов. Добавляю воды, соли, перца и тушу под крышкой.

У тыквы срезаю верхушку, ту, которая с хвостиком – это будет крышка. Выбираю сердцевину (мягкую часть тыквы вместе с семечками). Тыкву изнутри посыпаю солью, выкладываю в нее плов. Закрываю крышкой-верхушкой. Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на 2 часа при 180 градусах. Плов впитывает в себя аромат тыквы, а тыква пропитывается пловом.

Подаю на блюде. Крышку открываешь…, а оттуда – запах… и зрелище завораживающее. В первую очередь гости едят плов из тыквы, потом начинают «шкрябать» саму тыкву. Остается только кожура от тыквы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Фаршированная тыква – очень вкусное, сытное, оригинальное и красивое блюдо.

С тыквы срезают верхушку, достают семена, фаршируют и запекают в фольге до готовности. Тыква сохранит форму и приобретет необычный вкус.

Для фарша (на тыкву в 3 кг) потребуется:

• 20 гр сливочного масла

• 1 большая луковица, мелко нашинкованная

• 200 гр бекона кубиками

• 200 гр пшеничных отрубей

• 2 зубчика толченого чеснока

• 2 столовые ложки рубленных листьев шалфея (если сушеный – меньше)

• 250 гр натертого сыра (лучше твердого)

• 250 мл сливок (или жирного молока)

• Соль, перец

Тыкву лучше запекать в полуглубокой форме. Лист фольги заранее промазывают маслом, укладывают на дно. На него ставят тыкву и проверяют, хватит ли фольги, чтобы полностью ее обернуть.

Приготовление:

  1. На сливочном масле поджариваем лук и бекон.
  2. Добавляем отруби и чеснок, перемешиваем. Выключаем огонь.
  3. Добавляем шалфей, соль, перец, перемешиваем и остужаем.
  4. В последнюю очередь добавляем сыр и массу перекладываем в тыкву.
  5. Фаршированную тыкву заполняем сливками.
  6. Накрываем крышкой, которую срезали с тыквы, плотно укутываем в фольгу.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Через 2 часа тыква готова.
Знаете ответ?
регистрация