Впринципе, достаточно натереть курицу солью, специями, а внутрь положить начинку из отварного риса с курагой и запечь курицу. Если же вы хотите приготовить более интересную курицу с рисом и курагой, то можно замариновать курицу, а затем уже готовить, для этого возьмём:
целую курицу;
рис;
курагу;
чернослив (по желанию);
соевый соус (классический);
мед;
горчицу "Французскую";
оливковое масло;
соль и чёрный молотый перец.
Как всегда, начинаем с того, что моем курицу и по необходимости ощипываем оставшиеся перья. Затем курицу натираем солью и черным молотым перцем внутри, а также снаружи, фаршуруем начинкой из отварного риса (его немного не довариваем), нарезанной кусочками кураги и чернослива, зашиваем курицу, чтобы начинка из нее не выпадала. В отдельной емкости смешиваем 1 столовую ложку "Французской" горчицы, 1 чайную ложку жидкого мёда, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Полученной смесью смазываем всю курицу с помощью кисточки и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре в 200 градусов, периодически смазывая курицу сверху оливковым маслом, чтобы не пересушить её.