2

Какие есть рецепты фаршированных помидоров?

Лада [71] 3 года назад

Перед морозом успела собрать много бурых и зеленых помидоров. Слышала, что их можно нафаршировать и закатать на зиму. Подскажите рецепты консервирования фаршированных помидоров.

3

Помидоры поистине универсальный овощ. Фаршируют томаты разными начинкам и готовят вкусные холодные и горячие блюда. Одно из популярных начинок- натёртый плавленый сырок с отварным яйцом и чесноком. Ингредиенты натирают, добавляют майонез и фаршируют упругие томаты. Помидору сыр придаёт мягкий вкус, чеснок- ароматный запах.

Отличная самостоятельная закуска получается к ужину зафаршированных помидор с мясом, натёртым сыром, зеленью. Отварной фарш смешать с нарезанной зеленью. По вкусу добавить душистую приправу и фаршированные помидоры поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности и тёплыми закуску подать к столу. Готовьте в удовольствие и фаршируйте томаты любимыми начинками.

система выбрала этот ответ лучшим
Лада [71]
Ох, даже выглядят на иллюстрациях аппетитно, а на вкус, наверное, вообще пальчики оближешь. Большое спасибо за рецепты.  3 года назад
комментировать
1

Фаршированные фаршем помидоры, я стала готовить сравнительно недавно, последние лет 5-7.

Сейчас продаются помидоры с очень крепкими стенками, они в процессе приготовления не разваливаются и хорошо держат форму. Ну и самое главное - фаршированные помидоры с фаршем, это очень вкусно.

Для начинки - любой мясной фарш. К фаршу можно добавить мелко порезанную капусту и лук или добавить рис и сделать начинку как для голубцов или перцев.

Мне нравится с капустой.

Капусту и лук нашинковать и сильно помять руками, только потом добавить фарш, соль и специи. Все перемешать.

С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой выбрать мякоть помидоров.

Мякоть помидоров вылить в блендер, добавить луковицу, чеснок и специи. Подлить воду и прокрутить.

Помидоры нафаршировать фаршем.

В казан налить масло и сложить помидоры. Залить томатным соусом. Варить минут 20-30 после закипания. Последним - посыпать зеленью.

.

1

Если помидоры собрали крупные, то их лучше засолить в кастрюле (бочке). Их сложно не только запихнуть в банку, но и достать потом. А вот средние и маленькие можно нафаршировать и закатать. Очень вкусная закуска получается.

На 2 кг зеленых помидоров приблизительно потребуется 2 головки чеснока, 2 болгарских перца и одна морковь. Количество условно потому, что зависит от помидоров и как вы наполните их.

Начинку измельчить мясорубкой или блендером. Зеленые помидоры разрезать на крест, но не до конца. Нафаршировать подготовленной начинкой.

Банки помыть, на дно положить черный перец горошком, гвоздику. Сложить нафаршированные помидоры. Залить кипятком до остывания минут на 20. Слить и приготовить маринад: 1 л воды, 60 мл уксуса, 50 г сахара, 30 г соли. Залить горячим маринадом, укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID