0

Какие есть рецепты фаршированного окуня для праздничного стола?

Жюльен [182] 3 года назад

Как приготовить и украсить фаршированного окуня? Чем фаршировать? Как, где и сколько запекать? Как подавать к праздничному столу?

0

Для запекания лучше использовать морского окуня, так как он немного крупнее речного и его легче фаршировать (больше начинки поместится). Для меня нет ничего лучше, чем сочетание морского окуня (и другой рыбы) со свежей зеленью и лимоном, поэтому предлагаю приготовить жареного фаршированного морского окуня на гриле из таких ингредиентов:

морской окунь;

свежий укроп;

свежая петрушка;

чеснок;

лимон;

соль;

черный молотый перец;

приправа для рыбы.

Чтобы подготовить окуня перед приготовлением, его нужно почистить, выпотрошить и хорошо помыть (голову можно оставить, но тогда нужно удалить жабры). Затем морского окуня нужно замариновать и для этого натираем его солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для рыбы и поливаем соком лимона, оставляем на 30-40 минут. В окуне сбоку делаем надрезы и вставляем в них дольки лимона, а брюшко фаршируем нарезанными укропом, петрушкой и чесноком, пропущенным через пресс (чеснока нужно буквально 1-2 зубчика для запаха). Затем заворачиваем окуня в фольгу и готовим на гриле 15 минут, затем раскрываем и готовим окуня раскрытым (аккуратно, чтобы не выпала начинка), для образования красивой румяной корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID