1

Чем и как фаршировать карпа?

Татьяна777 [15] 4 года назад

Очень люблю речную рыбу, правда, с костями приходится возится. В основном карпа готовлю, фарширую зеленью и маслом. Но уже как-то поднадоело, может вы подскажете, какой-нибудь оригинальный и вкусный рецепт?

2

Карп речная рыба, но у ней крупные кости и хозяйки с удовольствием фаршируют карп. Чем больше вес рыбы, тем крупнее кости.

Рыбу карп чистят, удаляют плавники, внутренности. На счет головы, это по желанию. Но блюдо будет смотреться более эффектно при подаче на стол, если фаршированный карп будет с головой.

Начинку можно приготовить с овощами, с грибами и сыром, с орехами.

Понравился фаршированный карп с разваренной гречкой. Готовить несложно. Очищенную рыбу натереть солью и перчиком.

Для начинки луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить. Добавить натертую морковь и разваренную гречку, размешать. Фарш немного остудить.

Рыбу уложить на фольгу, аккуратно нашинковать брюшко начинкой из гречки и овощей, сбрызгнуть растопленным маслом. Завернуть в фольгу и можно отправлять запекаться в духовку.

На любителя оставлю начинку с орехами и сухофруктами (чернослив и курага): 150 грамм дробленных грецких орехов и по 80-100 грамм сухофруктов и миндаля. Все обжарить на сливочном масле и этой смесью нафаршировать брюшко карпа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID