0

Чем полезна тыква?

Aleksei84 [11.2K] 6 лет назад
2

Эту оранжевую красавицу наверное знают все, но употребление её в пищу оставляет желать лучшего. Овощ просто великолепный. Попал он в Европу после открытия Америки в 16-ом веке привезли эту "диковинку". "Диковинка" по своему составу оказалась действительно диковинным овощем.В тыкве есть почти все необходимые организму человека вещества. На 94 % она состоит из воды, НО какой воды! В этой воде и в мякоти находятся растительные белки, жиры, углеводы, витамины группы В,А, С,Е,D, F, PP. Особо хочется обратить внимание на витамин Т (или В11, карнитин, это одно и тоже.)По содержанию этого витамина - тыква - чемпион! Этот витамин обеспечивает в организме человека транспортировку жирных кислот, и благодаря этому человек получает энергию. При недостатке этого витамина человек ощущает упадок сил, мышечную слабость, усталость.Вот почему тыква - это овощ здоровья и силы.

Тыква полезна для органов ЖКТ, улучшает процесс пищеварения.

Благотворно сказывается на зрении.

Полезна при туберкулезе, поскольку отрицательно сказывается на туберкулезной палочке, (подавляет рост).

Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Тыква наделена противовоспалительными свойствами.И еще имеет много достоинств. О ней можно книгу написать, только так можно описать все, на что она "способна". Поэтому нужно употреблять тыкву в пищу, пить сок тыквенный, готовить блюда.

Знаете ответ?
регистрация