Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0
Как приготовить рахат-лукум из тыквы?
Какие есть рецепты приготовления рахат-лукума из тыквы? Нужно ли тыкву как-то готовить, перед приготовлением рахат-лукума? Что добавляют в рахат-лукум для сладости?
Тыквенный рахат-лукум — сладость, которая сочетает в себе нежность традиционного десерта восточной кухни с насыщенным вкусом тыквы. Его можно приготовить в домашних условиях, тем более, что на дворе - октябрь 2025, самое время сбора урожая тыквы.
Рецептов приготовления рахат-лукума из тыквы несколько. Возьмём один из них.
Для начала запасемся ингредиентами. Нам потребуется:
500 г очищенной и порезанной кусочками тыквы
стакан сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
немного воды, лимонного сока и молотой корицы (по желанию)
Щепотка ванильного сахара
Изюм, орехи, посыпка из какао или кокосовой стружки для украшения.
Как приготовить рахат-лукум пошагово:
отварить тыкву в малом количестве воды до мягкости, затем пюрировать.
в кастрюле соединить сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока сироп не станет вязким (около 10 минут).
в горячий сироп добавить тыквенное пюре, перемешать и прогревать еще несколько минут.
в отдельной посуде развести крахмал до однородной массы и постепенно добавлять его в тыквенную смесь, непрерывно помешивая.
варить массу на слабом огне, продолжая помешивать, пока она окончательно не загустеет и станет похожей на тягучее желе.
можно добавить корицу и ваниль по желанию.
вылийть массу в заранее подготовленную форму, застеленную пищевой пленкой, и охладить до полного застывания (минимум 2-3 часа).
Готовый рахат-лукум из тыквы после застывания необходимо нарезать кубиками и обваляйте в какао, сахарной пудре или кокосовой стружке.
Украсьте сверху изюмом и орехами для красоты и дополнительного вкуса. Вот и всё! Получается невероятно вкусно и с ароматом тыквы и специй. Приятного аппетита!