Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить рахат-лукум из тыквы?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления рахат-лукума из тыквы? Нужно ли тыкву как-то готовить, перед приготовлением рахат-лукума? Что добавляют в рахат-лукум для сладости?

1

Тыквенный рахат-лукум — сладость, которая сочетает в себе нежность традиционного десерта восточной кухни с насыщенным вкусом тыквы. Его можно приготовить в домашних условиях, тем более, что на дворе - октябрь 2025, самое время сбора урожая тыквы.

Рецептов приготовления рахат-лукума из тыквы несколько. Возьмём один из них.

Для начала запасемся ингредиентами. Нам потребуется:

  • 500 г очищенной и порезанной кусочками тыквы
  • стакан сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • немного воды, лимонного сока и молотой корицы (по желанию)
  • Щепотка ванильного сахара
  • Изюм, орехи, посыпка из какао или кокосовой стружки для украшения.

Как приготовить рахат-лукум пошагово:

  • отварить тыкву в малом количестве воды до мягкости, затем пюрировать.
  • в кастрюле соединить сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока сироп не станет вязким (около 10 минут).
  • в горячий сироп добавить тыквенное пюре, перемешать и прогревать еще несколько минут.
  • в отдельной посуде развести крахмал до однородной массы и постепенно добавлять его в тыквенную смесь, непрерывно помешивая.
  • варить массу на слабом огне, продолжая помешивать, пока она окончательно не загустеет и станет похожей на тягучее желе.
  • можно добавить корицу и ваниль по желанию.
  • вылийть массу в заранее подготовленную форму, застеленную пищевой пленкой, и охладить до полного застывания (минимум 2-3 часа).

Готовый рахат-лукум из тыквы после застывания необходимо нарезать кубиками и обваляйте в какао, сахарной пудре или кокосовой стружке.

Украсьте сверху изюмом и орехами для красоты и дополнительного вкуса. Вот и всё! Получается невероятно вкусно и с ароматом тыквы и специй. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация