0

Из чего готовят рахат-лукум (состав)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какой состав у настоящего рахат-лукума? Что сейчас добавлять в рахат-лукум при промышленном производстве?

1

Рахат-лукум это восточное лакомство. Считается, что впервые этот десерт, он относится к группе десертов, изготовили в древнем Стамбуле в 18-ом веке при дворе султана, повар которого создал этот рецепт.Единого рецепта рахат-лукума нет.Но ингредиенты в разных вариантах присутствуют следующие:сахар, вода,патока, крахмал и разные виды орехов.Это может быть кокос,миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи,пекан, чуфа, кедровый и другие.Для окраски употребляются фруктовые соки и пищевые красители.

Чем-то лукум похож на мармелад, но вкус у него свой, с мармеладом его спутаешь только внешне. И это довольно калорийный продукт. В 100 граммах рахат-лукума содержится 316 к.кал. Это цифра предупреждает, что увлекаться этой сладостью не стоит, особенно людям склонным к полноте. Кроме того современные технологии предусматривают использование искусственных красителей, стабилизаторы и усилители вкуса, это всё те же "ешки", которые являются синтетическими продуктами и у человека нет ни ферментов, способных их переработать, ни природной защиты. Поэтому если уж нравятся эти "удобные кусочки", а именно так переводится название рахат-лукум, то лучше их изготовлять в домашних условиях, рецептов, и совсем несложных, существует множество.

Знаете ответ?
регистрация