Рахат-лукум без сахара, рецепт
Подготовьте:
-сок мандариновый свежевыжатый- четыреста миллилитров;
-подсластитель натуральный (например, стевия) - по инструкции;
-крахмал кукурузный - три столовые ложки;
-масло сливочное - пятнадцать грамм;
-кокосовая стружка,
-кунжут,
-орехи измельченные - для украшения.
Переливаем свежевыжатый сок в кастрюлю, всыпаем крахмал, подсластитель. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.. Ставим на огонь, варим до закипания, убавляем на минимум нагрев и продолжаем до загустения, обязательно помешивая. Цель - консистенция джема.
Выключаем. Кладем масло и взбиваем венчиком.
Смазываем формочки и разливаем в них содержимое.
Убираем в холодильник, желательно на ночь.
Извлекаем и нарезаем порционными кусочками.
Обваливаем в стружке кокоса или ореховых крошках.
Сок мандарина можно заменить на яблочный, тыквенный, ягодный, киви и другие.