Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты молочного рахат-лукума?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить молочный рахат-лукум? Какое молоко нужно для приготовления? Сколько и на каком огне нужно варить сладость? Как можно придает ей красивую форму? Чем нужно посыпать рахат-лукум, чтобы не слипался?

0

Вот один из рецептов мягкого и воздушного молочного рахат-лукума, который придется по вкусу всем сладкоежкам!

Продукты, которые необходимы, чтобы приготовить самостоятельно молочный рахат-лукум как у шеф-повара таковы: стакан молока, 2 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина.

Запасемся также ванилью, кукурузным крахмалом,

солью и сахарной пудрой.

Разберём пошагово, как готовить рахат-лукум на молоке.

  1. Желатин рамтворяем в небольшом количестве слегка теплой кипячёной воды и оставляем набухать.
  2. В глубокой кастрюле соединяем молоко, сахар, щепотку соли и варим на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. В отдельной маленькой миске смешиваем крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородной массы, затем аккуратно добавляеи его в основнуюю смесь, активно постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим смесь, пока она не загустеет и не станет похожа на пудинг.
  4. В горячую смесь добавляем набухший желатин и продолжаем помешивать до полного его растворения. Когда желатин растворится, снимаем емкость с огня и добавляем ванилин.

По сути, молочный рахат-лукум готов. Перельем массу в подходящую форму, равномерно распределим и оставим остывать до комнатной температуры, затем — уберём в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Готовый рахат-лукум нарезается кубиками и обвалиаается в крахмале или сахарной пудре, чтобы они не слипались.

А вот и магия сладкого превращения — мягкий, ароматный и тающий во рту молочный рахат-лукум! Попробуй, и почувствуешь настоящее восторжество вкуса!

Знаете ответ?
регистрация