Вот один из рецептов мягкого и воздушного молочного рахат-лукума, который придется по вкусу всем сладкоежкам!
Продукты, которые необходимы, чтобы приготовить самостоятельно молочный рахат-лукум как у шеф-повара таковы: стакан молока, 2 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина.
Запасемся также ванилью, кукурузным крахмалом,
солью и сахарной пудрой.
Разберём пошагово, как готовить рахат-лукум на молоке.
- Желатин рамтворяем в небольшом количестве слегка теплой кипячёной воды и оставляем набухать.
- В глубокой кастрюле соединяем молоко, сахар, щепотку соли и варим на среднем огне до полного растворения сахара.
- В отдельной маленькой миске смешиваем крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородной массы, затем аккуратно добавляеи его в основнуюю смесь, активно постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим смесь, пока она не загустеет и не станет похожа на пудинг.
- В горячую смесь добавляем набухший желатин и продолжаем помешивать до полного его растворения. Когда желатин растворится, снимаем емкость с огня и добавляем ванилин.
По сути, молочный рахат-лукум готов. Перельем массу в подходящую форму, равномерно распределим и оставим остывать до комнатной температуры, затем — уберём в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Готовый рахат-лукум нарезается кубиками и обвалиаается в крахмале или сахарной пудре, чтобы они не слипались.
А вот и магия сладкого превращения — мягкий, ароматный и тающий во рту молочный рахат-лукум! Попробуй, и почувствуешь настоящее восторжество вкуса!