Тыква чистится очень сложно. Я сначала очищаю тыкву снаружи от кожуры. Для этого использую тонкий нож или нож для чистки овощей. После того как очистите тыкву снаружи, нужно разрезать её и удалить семечки.
Для приготовления пирожков, тыкву можно отварить и сделать из нее пюре. Но можно и просто натереть её на тёрке, она все равно успеет приготовиться в пирожках.
А вот добавить к тыкве можно что угодно.
- Можно просто приготовить пирожки с тыквой и сахаром.
- Тыква с яблоками. Яблоки и тыкву натереть на терке, посыпать сахаром и использовать, как начинку для пирожков.
- Тыква с творогом. Тёртую тыкву необходимо смешать с творогом. Добавить немного сахара.
- Тыква с рисом. Рис нужно отварить, остудить. Добавить в рис тыкву. Можно добавить сахар.
- Тыква с рисом и яблоками. Рис отвариваем. Тыкву и яблоки трём на крупной тёрке. Смешиваем всё и готовим пирожки.
К тыкве отлично подходит корица, так что любители корицы могут смело её добавлять в начинку. Вместо сахара можно использовать мёд. Мёд сделает пирожки не только сладкими, но и полезными.