0

Как приготовить тыквенную кашу?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
1

Тем, кто отдает предпочтение витаминным, вкусным и не слишком калорийным блюдам, предлагается приготовить ароматную кашу из сладкой тыквы с медом и сухофруктами.

В нежную тыквенную кашу дополнительно можно добавить пряности и какие-нибудь семена или измельченные орехи, в этом случае блюдо из тыквы получится более полезным.

Ингредиенты:

  • очищенные семена тыквы (30 г);
  • мягкий чернослив без косточек (70 г);
  • молотый кардамон (5 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (460 г);
  • питьевая вода (260 мл);
  • льняные семена (15 г);
  • липовый мед густой (40 г);
  • светлый изюм без косточек (50 г);
  • молотый имбирь (4 г);
  • курага (80 г).

Процесс приготовления:

В небольшом сотейнике вскипятить питьевую воду, затем добавить тыкву, нарезанную не очень крупными кусками, варить до мягкости, немного остудить и отправить в глубокую посуду.

Далее отваренные куски тыквы необходимо взбить блендером, добавить пряности и мед, продолжить процесс взбивания еще две минуты, затем промыть сухофрукты и переложить их в небольшую емкость, залить крутым кипятком и оставить ненадолго под крышкой.

Подсушить сухофрукты, затем нарезать чернослив и курагу маленькими кусочками, переложить в миску, добавить изюм и перемешать, разогреть на умеренном огне сковороду и переложить в нее все семена, обжаривать их при периодическом помешивании три минуты.

Измельчить обжаренные семена в кофемолке и пересыпать их в емкость с остальными компонентами, тщательно перемешать тыквенную кашу с медом и сухофруктами, подавать ее на завтрак.

0

Тыквенную кашу можно приготовить с рисом, с пшеном, даже с геркулесом, сухофруктами, орехами.

Наши дети любят тыквенную кашу с манкой.

На 300 грамм тыквы: 2.ст.ложки манки, 200 мл молока, чайная ложка слив.масла, соль и сахар по вкусу.

300 грамм тыквы - это очищенная и нарезанная на кубики.

В кастрюльку с толстым дном налить половину нормы по рецепту молока + 100 мл воды, довести до кипения и добавить тыкву, огонь убавить и варить тыкву до готовности.

В кастрюлю к тыкве добавить остальное молоко, довести до кипения, добавить соль, сахар и манку. Постоянно помешивая, варим кашу, минут 8. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и оставляем на минут 15 настояться.

Знаете ответ?
регистрация