Тем, кто отдает предпочтение витаминным, вкусным и не слишком калорийным блюдам, предлагается приготовить ароматную кашу из сладкой тыквы с медом и сухофруктами.
В нежную тыквенную кашу дополнительно можно добавить пряности и какие-нибудь семена или измельченные орехи, в этом случае блюдо из тыквы получится более полезным.
Ингредиенты:
- очищенные семена тыквы (30 г);
- мягкий чернослив без косточек (70 г);
- молотый кардамон (5 г);
- очищенная тыквенная мякоть (460 г);
- питьевая вода (260 мл);
- льняные семена (15 г);
- липовый мед густой (40 г);
- светлый изюм без косточек (50 г);
- молотый имбирь (4 г);
- курага (80 г).
Процесс приготовления:
В небольшом сотейнике вскипятить питьевую воду, затем добавить тыкву, нарезанную не очень крупными кусками, варить до мягкости, немного остудить и отправить в глубокую посуду.
Далее отваренные куски тыквы необходимо взбить блендером, добавить пряности и мед, продолжить процесс взбивания еще две минуты, затем промыть сухофрукты и переложить их в небольшую емкость, залить крутым кипятком и оставить ненадолго под крышкой.
Подсушить сухофрукты, затем нарезать чернослив и курагу маленькими кусочками, переложить в миску, добавить изюм и перемешать, разогреть на умеренном огне сковороду и переложить в нее все семена, обжаривать их при периодическом помешивании три минуты.
Измельчить обжаренные семена в кофемолке и пересыпать их в емкость с остальными компонентами, тщательно перемешать тыквенную кашу с медом и сухофруктами, подавать ее на завтрак.