1

Как приготовить кашу "размазню" из гречки?

Антонина [1.4K] 6 лет назад

Все время получается рассыпчатая, а иногда хочется именно каши, как мама варила.

3

Ирония судьбы, многие страдают от того, что получается размазня, и как приготовить рассыпчатую кашу - не знают.

Жаль, что в вашем вопросе нет уточнения - каша молочная или на воде ?

Гречневая каша на воде - варите как обычную рассыпчатую кашу, как только она полностью сварится, подливаете воды, солите и варите еще минут 10-15. Размазня - это разваренная и жидкая переваренная каша. К стати, воду подливать нужно постепенно, то есть вы можете сварить жидкую или густую размазню, как вы хотите.

Молочную размазню варят точно так же, только в рассыпчатую кашу вместо воды нужно лить молоко и варить помешивая минут 15-20.

Антонина [1.4K]
Попробовала. Получается рассыпчатая гречка, плавающая в воде((  5 лет назад
NATALI [26.7K]
Значит воды нужно поменьше, а варить подольше и масла добавьте. И совсем на крайний случай - измельчите кашу в блендере.  5 лет назад
Антонина [1.4K]
Мама, даже не знала что такое блендер, а кашу варила вкусную.  5 лет назад
NATALI [26.7K]
И вы сварите вкусно, возможно еще нужно специй добавить. Воду в каше не должно быть видно, как гречка в ней плавает,можно только догадываться. С одного раза вряд ли получится сварить вкусно, опыт приходит с годами, да и на своих ошибках лучше учиться.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация