Все знают, что в манную кашу можно добавлять любое варенье или ягоды и фрукты из компотов, а так же распаренные изюм, курагу и чернослив.
Мне однажды знакомая показала, как можно добавить свежие яблоки или груши в кашу, мне очень понравилось и я стала иногда так готовить, причем не только манную кашу, но и любую другую молочную кашу.
Готовится просто, главное, в доме должна быть микроволновка.
Манную кашу сварить как обычно - на молоке, с сахаром и сливочным маслом.
Яблоко или грушу почистить от кожуры и серединки. Нарезать кубиками и сложить в блюдечко. Блюдечко с яблоками поставить в микроволновку на 3 минуты. Получившиеся яблоки переложить в кашу, можно прямо с выступившим соком.
К стати, даже кислые яблоки в микроволновке становятся вкуснее и слаще.
И еще , я пробовала держать яблоко в микроволновке 2 минуты, так они еще не готовы, ну а если яблок больше чем одно, то времени может понадобится больше.