Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что можно добавлять в манную кашу?

Olga Y [1K] 8 лет назад 

Какие ягоды или фрукты можно добавлять в манную кашу для разнообразия рациона питания?

Как это делать, в какой момент готовки?

2

Все знают, что в манную кашу можно добавлять любое варенье или ягоды и фрукты из компотов, а так же распаренные изюм, курагу и чернослив.

Мне однажды знакомая показала, как можно добавить свежие яблоки или груши в кашу, мне очень понравилось и я стала иногда так готовить, причем не только манную кашу, но и любую другую молочную кашу.

Готовится просто, главное, в доме должна быть микроволновка.

Манную кашу сварить как обычно - на молоке, с сахаром и сливочным маслом.

Яблоко или грушу почистить от кожуры и серединки. Нарезать кубиками и сложить в блюдечко. Блюдечко с яблоками поставить в микроволновку на 3 минуты. Получившиеся яблоки переложить в кашу, можно прямо с выступившим соком.

К стати, даже кислые яблоки в микроволновке становятся вкуснее и слаще.

И еще , я пробовала держать яблоко в микроволновке 2 минуты, так они еще не готовы, ну а если яблок больше чем одно, то времени может понадобится больше.

2

В готовую манную кашу можно добавить любое варенье из фруктов и ягод. Лучше чтобы это были ягоды без костей, чтобы приятней было есть. Можно полить кашу вареньем или сиропом уже в тарелке и не размешивать. Свежими ягодами и фруктами кашу разложенную по тапелкам можно украсить сверху.

1

Манная каша с добавками может быть намного вкуснее, чем обычная. При этом каждый может выбрать добавки по своему вкусу.

Чаще всего в манку добавляют ягоды или варенье. Клубничное, малиновое - то, которое есть в наличии. Можно смешать манную кашу с мёдом. Такие добавки вводятся по окончании готовки, в уже приготовленное блюдо.

Есть ещё одна добавка к молочной манке, которую вводят на стадии приготовления - это какао. Порошок какао добавляется в кашу, когда она ещё варится, кипит на плите.

Интересный вариант получается, если часть каши оставить белой (молочно-ванильной), а другую половину сделать шоколадной при помощи какао. Если каша получилась достаточно густой, то можно смешать её в глубоких пиалах по принципу торта "Зебра": сначала льётся слой белой, затем коричневой и т.д. каши.

Но даже к обычной шоколадной манке можно добавить фрукты.

Знаете ответ?
регистрация