0

Как варить рассыпчатую ячменную кашу?

dop164 [3] 4 года назад

Ячменная каша. В чем ее отличие от ячневой? В чем отличие ячменной крупы от перловой? Как вкусно варить ячменную кашу?

1

Растет ячмень, и когда вырастает - вызревает, делают из него ячменную крупу. Если с ячменного зерна удалили оболочки, пленки, а потом шлифовали, полировали, то получилась перловая крупа. А если ячмень раздробили, самое ядро зернышка, то получилась ячневая крупа.

А ячменной крупы то по сути, как таковой и нет. Есть два вида круп из ячменя. Хотя оба эти вида, перловая и ячневая и есть ячменные крупы.


Что бы сварить вкусную ячневую, (или перловую) кашу нужно крупу промыть в нескольких водах, перебрать, посмотреть на предмет присутствия чего постороннего, что в кашу не годиться, и обжарить слегка крупу на сковороде в масле. Затем берем кастрюлю, наливаем воды и кладем в воду крупу.

При варке ячменные крупы увеличиваются почти в три раза. Исходя из этого и берем воды 1:3.Если взяли стакан крупы, то воды нужно налить 3 стакана. Варить на среднем огне, помешивая, следить, что бы не прогорела. Минут 40 она варится, и за минут 10 до окончания варки нужно посолить кашу по вкусу, да масла и немного сахара добавить.


Каша из ячменя. будь то перловая, или ячневая - полезный, нужный продукт. И очень древний.В Древнем Риме этой кашей гладиаторов кормили, ячмень мышцы поддерживают, (а ведь наше сердце это по сути своей мышца, которая постоянно сокращается). И от кашля каша лечит, но здесь "размазню" лучше варить, она мышцы легких питает, с болезнью справится помогает.


Что бы вкуснее каша была, лучше её на курином или утином бульоне готовить, но тогда сахара добавлять не нужно.

Если на молоке варить, то и ложечка чайная сахара не помешает, но для молочной каши крупу сначала в воде до полу - готовности сварить, а потом воду слить, и молока добавить.

Что бы вкус улучшить совсем неплохо добавить кураги или изюма грамм 100, как только каша готова. Потомится она с сладкими сухофруктами совсем вкусной станет.Тогда и сахар не нужен.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID