0

Какой существует рецепт приготовления ячменной каши на молоке?

Елена [198] 3 года назад

Ячменную крупу нужно варить на воде, а потом заливать молоком, или варить сразу в молоке?

1

Кашу из ячменной крупы готовить можно различными способами. Желательно крупу перловку замочить на ночь, предварительно хорошо её промыв. Утром сливаем воду, еще раз промываем и налив в кастрюлю воды сыплем туда крупу. Можно конечно сразу молоко вливать, но молоко очень быстро прогорает, поэтому я варю сразу на воде. Если взяли 2 стакана крупы, то воды нужно взять 6 стаканов. Варить ячменные крупы нужно на среднем огне вначале, а потом огонь убавить. Минут через 30-35 воду нужно слить и залить молоком крупу что бы только ровно с крупой молоко, посолить, немного можно сахара добавить, и довести до кипения. Как только каша стала кипеть, томим ей на маленьком огне еще 10 минут. Затем добавляем масло и выключаем газ, а кастрюлю укутаем, или поставим в теплую духовку минут на пять. Каша получится вкусной и сытной.

Ячневая каша, (это тоже крупа из ячменя), вариться значительно быстрее.

В ячменную кашу можно добавлять курагу и изюм. Её так же можно готовить с морковью и яйцом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID