Что бы научиться варить молочную рисовую кашу мне потребовалось много-много лет.
Раньше я варила кашу так - наливала в кастрюлю молоко, добавляла рис и стояла возле кастрюли, помешивая примерно час. Это было ужасно долго и муторно.
Есть совершенно простой способ варки рисовой каши без проблем.
В кастрюлю налить воду и добавить чистый и промытый рис. Варить без соли и сахара до полной готовности риса, перемешивать рис не нужно (ведь плов когда варится, его не перемешивают). Вода в процессе варки полностью испаряется, нужно следить, что бы каша не подгорела, то есть вода на дне кастрюли должна быть обязательно.
Когда рис сварится, я подливаю молоко (холодное из пакета), столько, сколько мне нужно, то есть густоту каши можно регулировать по своему усмотрению, как молоко закипит, можно солить и добавлять сахар.
Кашу с молоком перемешивать нужно обязательно. Сливочное масло добавлять по вкусу. С молоком каша варится минут 5, но при желании можно поварить подольше.