1

Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке?

Olga Y [973] 3 года назад

Тонкости , подробности и секретики)

1

Рисовая каша на молоке варится двумя способами. Поэтому расскажу вам про оба варианта.

Итак, для первого способа возьмём один стакан риса (круглозёрного), и промоем его. Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой в количестве половины литра, и молоком, в количестве половины литра. Кладём немного соли, сахар по вкусу. Всё перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла.

Кстати, если вы опасаетесь, что молочная каша может "убежать", то можно краешек кастрюли промазать сливочным маслом. И тогда молоко не убежит, и не пригорит.

Ставим кастрюлю с содержимым на слабый огонь и доводим всё до кипения. Варим кашу в течение двадцати-тридцати минут, потом пробуем кашу на вкус и мягкость. Если вас всё устраивает, то можно кашу снимать с огня и подавать на стол.

Другой способ предполагает разделение воды и молока. Берём то же самое количество ингредиентов, но варим сперва рис только на воде.

По истечении пятнадцати минут рис откидываем на дуршлаг, при этом сливаем с него остатки воды. Потом рис выкладываем в ту же кастрюлю и заливаем заранее кипячённым молоком. Всё перемешиваем и доводим на слабом огне до кипения. Даём молоку немного выпариться, а потом снимаем кашу с плиты. Заправляем всё маслом по вкусу и подаём на стол.

Эту кашу можно приготовить с добавлением различных полезных ингредиентов, таких как сухофрукты, или же тыква. Не секрет ведь, что рис может привести организм человека к запорам. Чтобы этого избежать, надо что-то в рис или к рису, добавлять.

Ещё можно рисовую кашу приправлять мёдом, балет очень вкусно. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID