Вполне возможно, и вкусный суп из перловки получается. Да и к тому же ещё и полезный. Ведь не даром её в армии солдатам предлагают есть, правда они её так наедятся, что потом долго отказываются, а зря. Эта крупа делается из ячменя. И в ней просто отличное сочетание полезных веществ. Это и плисахарид b-глюкан, он обладает свойствам плохой холестерин выводить, и ретинол (провитамин А), который поддерживает иммунитет, без него не может организм человека "спорить" с болезнью. И еще много других достоинств у простой, недорогой перловой крупы. Так что не нужно мимо неё проходить в магазине. Она намного лучше и полезнее полуфабрикатов с "ешками" и фаст-фудовских "лакомств".
Но готовим перловый суп!
Взять крупу (по 100 грамм на 1 порцию супа) и промыть её в теплой воде. Затем наливаем крупу (только что бы закрывала) водой и оставляем мокнуть. Через 2 - 3 часа доливаем еще воды, и ставим варить. Особенно отлично вариться перловка через рассекатель пламени. Или можно поставить кастрюлю в большую с водой. Крупа развариться примерно через 40 минут. Вот теперь её нужно посолить по вкусу и добавить молоко. Сколько хотите, это зависит от того, насколько густой суп человек любит. Я например не люблю, когда в супе "крупина за крупиной гоняются с дубиной", поэтому густой суп варю. Молоко убегать имеет свойство, поэтому нужно томить перловочку на маленьком огне и помешивать. Можно немного и сахара добавить, но чуть-чуть, на 2 порции 1 ч.л. И в конце добавляем масло сливочное 10 гр на порцию. Суп готов ! Приятного аппетита!