Перловую крупу перебрать, промыть в нескольких водах и залить на ночь кипятком в термосе. К утру она будет почти готова. Перловки нужен 1 стакан.
400 грамм мяса куриной грудки моем, режем на кусочки, и обжариваем на растительном масле с луком.
Капусты, половина среднего кочана шинкуем, обжариваем на сковороде.
Перловку, обжаренные мясо и капусту перекладываем в казанок, его нужно предварительно прогреть и на дно положить 50 грамм сливочного масла. Добавляем по вкусу соль, перчим, кладем пару листиков лавра и немного тмина. Все ингредиенты перемешать, и добавить 1\2 стакана свежих сливок или молока.
Казан накрываем крышкой и отправляем в духовку на 15-20 минут.
К готовому блюду можно подать салат из свежих огурцов и помидор.
Из мелкой перловки блюдо будет готово еще быстрее. Сечку в духовке томить достаточно 10 минут.