0

Как варить перловку, не замачивая?

Жюльен [182] 3 года назад

Как сварить перловку, когда не планировал изначально и не замочил на ночь?

1

Я чаще всего варю перловку не замачивая.

Перловку нужно промыть и поставить варить, без каких-нибудь премудростей. После закипания воды, огонь сделать минимальным и накрыть крышкой.

Сразу кашу не солить, соленая вода затормаживает процесс приготовления, а перловка варится не меньше 1-1,5 часов.

Следить, что бы в кастрюле была вода, а она быстро выкипает и испаряется. Значит воду нужно будет подливать, что бы каша не подгорела.

Степень готовности перловки лучше проверять самим, то есть пробовать на вкус.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Есть несколько вариантов. Это в мультиварке. Для этого нужно промыть перловку водой, причем несколько раз налить кипячёную воду в чашу мультиварке насыпать крупу, посолить. И включить режим "гречка" варить 75 минут. После этого ее вытащить положить масло сливочное и поставить на 15 минут. Другой вариант крупу нужно промыть, потом заливаем горячей водой, затем ставим на плиту. После того как вода закипела вновь сливаем воду и наливаем горячую воду, солим, масло добавляем и варим, примерно час или чуть меньше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID