Наверно все таки все способы правильные, разница лишь во времени.Если запарить перловую крупу в термосе кипящей водой на ночь, то каша к утру обеспечена. Особенно если соблюсти пропорции.Опытным путем хозяйки установили, что если взять 8 столовых ложек промытой крупы и залить 750 мл кипятка и добавить сливочного масла, то утром останется только посолить кашу. Масло тоже сокращает время готовки, а вот соль, лимонная кислота удлиняют.
К тому же еще играет роль размер ячменных круп, они бывают разные и чем мельче крупа, тем быстрее распариться. Сечка (тоже ячменная крупа)вариться быстро.
Но если термоса нет на момент, а перловку все таки нужно запарить, выход все равно есть. Крупу промыть, залить кипящей водой, что бы она закрыла перловку на 3-5 см выше уровня крупы. Закрыть кастрюлю, укутать её в газету, потом в пленку, и наконец в одеяло. Через несколько часов перловка будет распарена и варить её придется не более чем полчаса.
Есть еще способы побыстрее варить крупу, например добавить соды, но я противница такого метода, сода меняет состав крупы, и не в лучшую сторону.
Жиры же убыстряют варку и разбухание крупы, эта добавка целесообразна, но увы увеличивает калорийность, для желающих похудеть не совсем подходит.