0

Как правильно приготовить перловую кашу, что бы она была клейкой, не рассыпчатой?

Абрикоска [8] 4 года назад

Муж любит именно клейкую перловую кашу. Нужно ли перловку замачивать перед приготовлением? Если можно пошаговый рецепт приготовления. Спасибо.

1

Честно сказать, не вижу смысла в пошаговом рецепте.

Перловая каша варится по всем принципам приготовления круп.

Чем дольше время - тем лучше вас удовлетворит результат.

Кроме того, еще один нюанс - после варки оставьте под закрытой крышкой до полутора-двух часов для упревания.

Берем воду один к двум.

Доводим до кипения.

Присаливаем.

Уменьшаем нагрев до маленького, почти тушим. Сравнительно с другими крупами - долго, около 1,5 ч.

Выключаем.

Оставляем под закрытой крышкой.

Можно укутать полотенцем.

Спустя часик должна получится каша по вашему желанию.

А вообще, в принципе, из перловки размазня не получается. Если хотите этот вариант, тогда стоит ее раздробить или купить уже в таком виде в магазине.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID