Честно сказать, не вижу смысла в пошаговом рецепте.
Перловая каша варится по всем принципам приготовления круп.
Чем дольше время - тем лучше вас удовлетворит результат.
Кроме того, еще один нюанс - после варки оставьте под закрытой крышкой до полутора-двух часов для упревания.
Берем воду один к двум.
Доводим до кипения.
Присаливаем.
Уменьшаем нагрев до маленького, почти тушим. Сравнительно с другими крупами - долго, около 1,5 ч.
Выключаем.
Оставляем под закрытой крышкой.
Можно укутать полотенцем.
Спустя часик должна получится каша по вашему желанию.
А вообще, в принципе, из перловки размазня не получается. Если хотите этот вариант, тогда стоит ее раздробить или купить уже в таком виде в магазине.