Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Из чего делают перловую крупу?

Елена [201] 9 лет назад 

Из какого растения получается перловая крупа, и какие еще есть варианты ее обработки?

1

Перловую крупу, как и ячневую, делают из ячменя.

Только способы обработки зерна этого злакового растения разные. Человек стал возделывать ячмень очень давно. Из него не только крупу делают, но и варят пиво.

Перловая крупа, (обдирная крупа иногда её называют) делают путем отделения от зерна отрубей. Зерно "обдирают", (отсюда и название), удаляя оболочку, полирут и шлифуют.

Ячневая крупа - это дробленый очищенный ячмень. По сути это измельченная перловка, только с раздробленная до ядра зерна. По составу своему крупы из ячменя очень питательны для мышц. И в неурожайные, голодные годы к ржи и пшенице добавляли ячменную муку и пекли хлеб.

Из круп ячменных можно готовить различные блюда, супы, молочные в том числе, каши. Хорош с перловкой рассольник, даже голубцы вместо риса начиняют ячменными крупами, и с интересным вкусом получается блюдо.

Знаете ответ?
регистрация