2

Как лучше сварить перловку на гарнир?

Елена [162] более года назад

Как приготовить перловку на гарнир, чтобы она получилась мягкая и рассыпчатая?

0

Перловая крупа очень полезная, содержит витамины и микроэлементы, но вкус ее многим не очень нравится, да и вид у перловой каши не очень аппетитный. Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую перловку, надо ее предварительно вымочить, можно часов 10-12, несколько раз меняя воду. Мне нравится перловка на гарнир, сваренная с грибами. Можно взять свежие грибы, можно сушеные, которые надо предварительно замочить и порезать. На растительном масле обжариваете грибы с луком, наливаете воду и немного провариваете, затем кладете промытую перловую крупу. Вода должна покрывать крупу сантиметра на два. Количество воды определите опытном путем, в зависимости от посуды в которой варите, лучше сначала воду не длить, потом можно добавить. В готовую перловую кашу можно добавить немного сливочного масла.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Перловка надо кушать обязательно, но надо и знать как её правильно приготовить. Самое главное для вкусной и быстрой варки перловки это замочить её на ночь в холодной воде, после этого она варится всего то полчаса. Сначала необходимо обжарить морковь кубиками, лук репчатый и морковь на посдсолнечном масле, затем туда же положить перловку и залить водой. Через полчаса добавить сливочное масло и накрыть крышкой, дать постоять ещё немного. Вкусная перловка на гарнир готова!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID