Перловая крупа очень полезная, содержит витамины и микроэлементы, но вкус ее многим не очень нравится, да и вид у перловой каши не очень аппетитный. Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую перловку, надо ее предварительно вымочить, можно часов 10-12, несколько раз меняя воду. Мне нравится перловка на гарнир, сваренная с грибами. Можно взять свежие грибы, можно сушеные, которые надо предварительно замочить и порезать. На растительном масле обжариваете грибы с луком, наливаете воду и немного провариваете, затем кладете промытую перловую крупу. Вода должна покрывать крупу сантиметра на два. Количество воды определите опытном путем, в зависимости от посуды в которой варите, лучше сначала воду не длить, потом можно добавить. В готовую перловую кашу можно добавить немного сливочного масла.