Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Сколько варится перловка для гарнира?

Жюльен [187] 8 лет назад 

Сколько по времени варить перловку на гарнир?

1

Перловая крупа является прекрасным гарниром, если ее правильно отварить. Она вкусная и очень полезная, в ней много различных питательных веществ и микроэлементов.

Но прежде чем варить перловку, нужно ее обязательно промыть. Мыть ее нужно либо в проточной воде, либо поменяв в миске с перловой крупой несколько раз воду. Тогда она будет чистой от пыли и мусора, а значит, ещё полезнее.

После того как промыли перловку, ее можно замочить на некоторое время в прохладной воде. Делать это необязательно, но так она разбухнет и сварится чуть быстрее. Поэтому, если есть время, то можно крупу замочить.

После того как крупа подготовлена, кладём ее в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и доводим до закипания.

Варить перловку лучше всего под закрытой крышкой и на самом слабом огне. Я обычно варю перловку для гарнира не менее часа. Так как воду я наливаю обычно "на глаз", то в процессе можно ещё добавить водички.

Солить нужно только в конце варки, так получится быстрее ее сварить.

После того, как перловка сварилась, то наливаем в нее подсолнечное или оливковое масло, также можно положить измельченную зелень, и все перемешиваем.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я несколько необычным способом готовлю перловку, но те кто пробовал говорят что вкусно. Я перловку предварительно замачиваю как рис, правда в отличии от риса, погружаю её, сразу после того как ополоснул, в крутой кипяток, спустя 40 минут добавляю соль и выдерживаю не менее 3 часов. А потом просто варю минут 30 -40. Всё.

Знаете ответ?
регистрация