Перловая крупа является прекрасным гарниром, если ее правильно отварить. Она вкусная и очень полезная, в ней много различных питательных веществ и микроэлементов.
Но прежде чем варить перловку, нужно ее обязательно промыть. Мыть ее нужно либо в проточной воде, либо поменяв в миске с перловой крупой несколько раз воду. Тогда она будет чистой от пыли и мусора, а значит, ещё полезнее.
После того как промыли перловку, ее можно замочить на некоторое время в прохладной воде. Делать это необязательно, но так она разбухнет и сварится чуть быстрее. Поэтому, если есть время, то можно крупу замочить.
После того как крупа подготовлена, кладём ее в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и доводим до закипания.
Варить перловку лучше всего под закрытой крышкой и на самом слабом огне. Я обычно варю перловку для гарнира не менее часа. Так как воду я наливаю обычно "на глаз", то в процессе можно ещё добавить водички.
Солить нужно только в конце варки, так получится быстрее ее сварить.
После того, как перловка сварилась, то наливаем в нее подсолнечное или оливковое масло, также можно положить измельченную зелень, и все перемешиваем.