Мне понадобилось много лет, что бы понять, как просто сварить вкусную молочную рисовую кашу.
Варить молочную кашу лучше на воде.
Если начинать варить сырой рис в молоке, то варка превращается в бесконечно долгий кошмар. Кашу нужно постоянно мешать, что бы рис не подгорел, а это в процессе может случиться в любой момент, то есть, отвлеклась на минуточку, и все, каша пригорела, а варится каша около часа.
Сейчас я варю рисовую кашу так - рис мою и бросаю варить в воду, горячую-холодную неважно!
Рис в воде мешать не нужно, нельзя, короче - рис в воде лучше не трогать совсем, забросили его и пусть варится.
Нужно следить, что бы рис не оказался совсем без воды. То есть, вода должна выкипать, но пока рис не сварится, вода в кастрюле быть должна. Если выкипит, то подлить.
Добавлять молоко только тогда, когда рис будет полностью готов, а вода полностью или почти полностью выкипит.
Молока можно налить столько, сколько захотите (я лью холодное молоко из пакета), ведь одни любят жидкую кашу, а другие - что бы ложка стояла.
Кашу с молоком нужно перемешивать постоянно, и варить можно 5 минут, или же минут 20-30, опять же смотреть на свой вкус.
Соль, сахар и сливочное масло добавлять минут за 5 до готовности каши.