0

Какие пропорции в рецепте пшенной каши на молоке?

mariaaa [206] 4 года назад

Первый раз готовлю такую кашу. Посоветуйте рецепт пшенной каши на молоке, чтобы она была достойной консистенции.

1

Пшеничная каша варится из пшена. Это зерна растения просо. Очень важный момент - подготовить пшено к варке. Его нужно очень тщательно промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу руками. Вода должна стать прозрачной, не мутной. Все, что всплывает - слить. Только крупа которая опадает на дно годиться к варке.

Промытую крупу наливаем водой и варим до кипения на сильном огне, но как только пшено закипит, огонь убавляем. Крышку первые 30 минут не закрывать, с паром удаляется и горчинка, свойственная зерну просо.

Когда воды уже почти не станет, она выпарится, нужно залить крупу горячим молоком, и посолить, а так же добавить сахар по вкусу. На маленьком огне томим кашу еще несколько минут, добавляем масло, перемешиваем, что бы оно разошлось, и выключаем огонь. Кастрюлю закрываем, и оставим еще не минут 10-15 томится.

На один стакан крупы нужен 1,5 стакана воды. Молоко же берется 1:1. Если крупы был взят стакан, то и молока горячего вливается стакан.

Знаете ответ?
регистрация