Пшенную кашу на молоке приправить можно разве что пряностями какими-либо, да сливочным маслом сдобрить.
А вот если не молочная, тогда уже возможностей побольше, полет фантазии пошире.
Например, вот рецепт с тыквой и орехами
Подготовьте:
-крупа пшенная - полстакана;
-бульон куриный - два с половиной стакана;
-масло сливочное- по требованию;
-чесночные зубки - пара зубчиков;
-мякоть тыквы - 75 граммов;
-орехи - 25 гр;
-соль,
-специи (тимьян или другие) - по желанию.
Приготовление:
Просо промываем в нескольких водах и замачиваем на ночь в холодной.
Сливаем и заливаем бульоном.
Варим около двадцати минут.
Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сливочном масле на сковородке. Добавляем давленный чеснок. Когда пойдет чесночный аромат - кладем орешки и специи, подсаливаем. Размешиваем и перекладываем в кашу, смешивая содержимое.
Накрываем и оставляем настояться десять мин.
Подаем на завтрак или ужин.